ПР хочет создать «Ирпеньскую губернию»

Документом предусматривается объединение городов Ирпень и Буча с поселками городского типа Ворзель, Гостомель и Коцюбинское (Киевская область) в один город Ирпень в границах существующих населенных пунктов, пишет Вся правда. 

По словам Мельника, концентрация в Киеве административных функций столицы, областного центра и центра Киево-Святошинского района приводит к излишним затратам на содержание органов управления и создает дополнительную нагрузку.

По мнению депутата, реализация проекта не приведет к увеличению расходов госбюджета: «Замена бланков и печатей будет компенсирована экономией средств в результате вынесения офисов областных органов власти за пределы Киева. А статус областного центра значительно повысит капитализацию всех объединяемых населенных пунктов и привлечет в них дополнительные инвестиции».

Мельник также отмечает, что согласно программе подготовки к проведению Евро-2012 будут построены новая автотрасса между Киевом и Ирпенем и другие объекты инфраструктуры, поскольку именно там будет расположена одна из тренировочных баз чемпионата.

Справка «proUA». 13 мая председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил о необходимость переноса административного центра региона из Киева. Как один из возможных вариантов новой столицы области рассматривался г. Белая Церковь.

01-07-2010   11-00




Комментирование закрыто.