Медведев: Сближение с Украиной — «святой долг» перед жертвами ВОВ

В связи с этим Медведев отметил, что считает «святым долгом перед погибшими в ВОВ укреплять многовековую российско-украинскую дружбу, последовательно наращивать стратегическое партнерство».

«Для России отношения с Украиной, который проводит ответственную, самостоятельную линию в двусторонних и международных делах — безусловный приоритет «, — уверяет российский президент.

Он также пожелал украинским ветеранам здоровья и долголетия по случаю Дня Победы, сообщают Подробности

«Желаю ветеранам Великой Отечественной войны доброго здоровья и долголетия, счастья и благополучия — всему украинскому народу», — сказано в нем.

Медведев также поздравил президента Украины Виктора Януковича.

«Уважаемый Виктор Федорович, сердечно поздравляю Вас и братский украинский народ с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне», — говорится в поздравлении.

Кроме того, Медведев выразил мнение, что для народа России Великая Отечественная война никогда не станет исторической абстракцией.

«Великая Отечественная война никогда не будет для нашего народа исторической абстракцией, такой датой, которая имеется на открытках или которая просто отмечается батальными сценами в кино», — отметил Медведев в своем видеоблоге.

Медведев напомнил, что в этом году парад Победы будет проходить по особенному сценарию — одновременно во всех субъектах РФ.

«И по Красной площади впервые пройдут вместе с наследниками победителей солдаты и офицеры из стран СНГ, по сути, наши близкие родственники, и государств, которые вместе с нами громили врага, – наши союзники, — отметил он. — Я считаю, что этот парад является символом нашей Победы и одновременно данью уважения подвигу освободителей, тех, кого мы никогда не забудем», — добавил глава российского государства.

08-05-2010 14-10




Комментирование закрыто.