На АЭС «Фукусима-1» ужасный уровень радиации

Телекомпания ссылается на специалиста по мониторингу, по данным которого уровень радиации в энергоблоках с первого по третий настолько высок, что устройства мониторинга оказываются бесполезными. Высокий уровень радиации не позволяет войти внутрь зданий АЭС, но уже снаружи в некоторых местах уровень радиации превышает 100 микрозиверт в час, сообщает Интерфакс.

«Резервуары и потоки высокорадиоактивной зараженной воды обнаружены на протяжении всей станции. Это вызывает беспокойство за рабочих», — передает NHK.

В то же время сегодня на «Фукусиме-1» продолжаются работы по сбросу слаборадиоактивной воды в Тихий океан. Всего оператор станции ТЕРСО планирует слить около 11,5 тысяч тонн радиоактивной воды, и к полудню вторника около 3,4 тысяч тонн уже были сброшены в океан.

Аварии на АЭС «Фукусима-1» стали возникать после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта. Тогда из строя вышла система охлаждения реакторов. Температура в них стала повышаться, и несколько пожаров и взрывов привели в неисправное состояние четвертый реактор.




Комментирование закрыто.