Пытаясь вылезти из войны в Донбассе, Россия только глубже увязает в ней, — Лимонов

Гордон

Лимонов

Власти РФ совершают в Украине огромные ошибки.

Об этом российский писатель и политик, лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов рассказал в своем блоге.

«Против России не только развязана  коварная экономическая война, налицо не только нападение на нефть и рубль. США быстро, на наших глазах осуществляют милитаризацию Украины», – заявил Лимонов.

По его мнению, обманув перемирием на Донбассе «изнежившихся российских руководителей», американцы «вступили на тропу войны», проголосовав в Конгрессе за поставку Украине летальных видов вооружения.

«На 350 миллионов долларов они сейчас поставят Украине переносные противотанковые Javelin, и начнут хлопать танки и бронетехнику ополченцев, как мух. Javelin – самое совершенное противотанковое средство в мире. Пытаясь вылезти из войны в Донбассе, российское руководство не только глубоко увязает в ней, но увязает так, что это становится все более и более опасным для России», – уверен писатель.

Как добавил Лимонов, в интересах России была короткая, мощная война-бросок типа блицкрига в Украине.

«А нас уже втянули в войну типа войны в Боснии, растянувшейся на годы  и закончившейся поражением и Боснии и Сербии и крахом сербского политического строя и сменой  политической ориентации Сербии», – заявил он.

Война в Боснии началась после распада Югославии. В 1992 году боснийские сербы создали свою собственную республику. В результате разгорелась война, в которой боснийские сербы получили поддержку от правительства Сербии, возглавляемого Слободаном Милошевичем.

Война характеризовалась ожесточенными боевыми действиями, беспорядочными обстрелами, этническими чистками. Сербы первоначально превосходили своих противников ввиду большого количества вооружения. В 1995 году в войну вмешалось НАТО. К началу 2008 года Международный трибунал по бывшей Югославии осудил 45 сербов, 12 хорватов и 5 боснийцев за военные преступления, совершенные во время войны в Боснии.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.