Пышный юбилей Кравчука — свидетельство, что Украина в шаге от дефолта, — Голуб

"Хвиля"

Александр Голуб

Если юбилей Леонида Кравчука, развалившего по сути страну, – это повод для масштабных торжественных мероприятий, то тогда понятно, почему Украина сегодня находится фактически в шаге от социально-экономического дефолта. Какие ценности, такие независимость и страна.

Так народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал распоряжение Кабмина от 3 июля о проведении огромного количества мероприятий в январе следующего года, посвященных 80-летию Леонида Кравчука.

Это и различные фотовыставки, изготовление конверта, марки и медали, документального фильма и различного рода теле- и радиосюжетов. Кроме того, в честь господина Кравчука будут проведены научная конференция и концерт.

По словам Александра Голуба, празднование юбилея Кравчука, инициированное правительством, да еще и с таким размахом удивляет коммунистов. «Последствия деятельности Кравчука на посту президента по масштабам разрушения имеют исторический размах – разрушенная экономика, инфляция, измеряемая тысячами процентов, безработица. И, кстати, ведь именно при Кравчуке был запущен механизм тотальной коррупции и разворовывания государственного имущества. Поэтому мне, честно говоря, непонятно, что тут наша власть хочет отмечать», — отметил парламентарий.

«Что можно праздновать с такой помпой? – продолжил народный депутат. – Юбилей человека, известного не только тем, что разрушил страну, но и политической и идеологической всеядностью? Ведь господин Кравчук, по сути получивший «путевку в жизнь» благодаря Компартии, за свою карьеру сменил не один политический лагерь – был он и руховцом, и эсдеком, и тимошенковцем, и националистом, а сейчас вот и с «регионалами» подружился. О чем это говорит? – О том, что этот человек напрочь лишен каких-либо моральных устоев и принципов».

Поэтому, как заметил Александр Голуб, если деятельность такого политического деятеля как Леонид Кравчук является поводом для празднования и соответствует общеукраинским ценностям, то тогда неудивительно, почему Украина сегодня находится в шаге от коллапса в экономике и социальной сфере.

«Обнищание населения, развал промышленности, всепроникающая коррупция и экономический кризис – это закономерные результаты деятельности Кравчука и его последователей. Как говорится, какие герои, такая и страна…», — подытожил депутат-коммунист.

 

[print-me]
Загрузка...


12 комментариев

  1. Це вони йому шану за кормушку віддають, бо ж власне з його подачі, всі наступники жили собі і не тужили, статки наживали і про нас з вами забували. А яка була країна, ех.

    • Вы правы, Игорь, ведь Китай выбрал другую модель политической системы и коммуняки вывели его на лидирующие позиции в мире! А мы пошли по бандитской схеме разворовывания и уничтожения, заложенной Кравчуком! И за что я ему должен быть благодарен? За то, что у меня работы и собственного жилья нет, поэтому в 32 года не создаю семью?!

      • У коммунистических китайцев немного другой менталитет, который впрочем с родни нашему, народному. Просто Украине не повезло. В переломный для неё момент рядом не оказалось по-настоящему государственного человека, патриота. Вот старушку-мать, Украину и довели практически до самой гибели.

        • Та в Китаї корупціонерів страчують, а в нас головні корупціонери на найвищих посадах знаходяться. Може це занадто радикальні дії, проте і зараз проти корупції тільки комуняки виступають, влада ж просто милить очі.

    • Да нет же! Тут вопрос стоит намного серьезнее — Кравчук стал их идейным вдохновителем — так сказать, основателем нового течения в экономике — дерибанизма. Вот и славят своего гуру.

  2. А что? И прав Голуб! Стоит вспомнить, как моя бабка и мама таскали Кравчучки с рынков на рынки, то человек, который превратил страну в кравчучковозов, достоин только такого памятника — КРАВЧУЧКЕ. Или он не знает об этом? Но главное, что все, что было заложено при его правлении, сейчас вылезло в нашем сегодняшнем дне уродливыми химерами…К какой отрасли не обратишься, — везде чувствуется основа, созданная тогда, при его правлении. Как была страна кормушкой для власти,так она и продолжает быть ею, правда, часть из них уже стали олигархами, которые сбили капиталы на порезанных на металоллом заводах. И против такого дерибана страны выступают только комми. Остальные приветствуют юбилей человека, позволившему им стать вровень с мировыми богачами, но на воровстве…

  3. Да, Кравчук может курсы открывать, как воровать, брать взятки и не быть пойманным. В любой другой стране, такого дядечку бы посадили, а у нас будут на бюджетные деньги юбилей, как царю справлять. Страна рабов, страна воров… Как точно подметил Голуб, «господин Кравчук, по сути получивший «путевку в жизнь» благодаря Компартии» перебегал из одного политического лагеря в другой, т.е. человек не имеет своей четкой позиции, а если и имеет, то мы о ней никогда не узнаем.

    • Його позиція дуже очевидна, свора послідовників вже не перший рік роздерибанює те що залишилось нам від союзу. Ми з потужної індустріальної країни перетворюємось у сировинний придаток Європи, і добре хоч знаємо кому за це маємо завдячувати.

  4. Конечно,рыги ценят его вклад,он их многому научил.По сути,являясь пионером в этом деле,он показал,что можно беспрепятственно грабить страну и егго последователи продолжают это дело с успехом.

    • Да уж. Как разваливать регионалы явно у Кравчука научились, они одного поля ягоды. Один собз развалил — одно из наиболее сильным государств в мире, а другие теперь добивают Украину своими «покращеннями»

  5. Очевидно,ему будет присвоено почетное звание отца — основателя государственной воровской малины под названием Уркаина. Вот потому то и не любят коммуняк продажные олигархические ЗМИ,чувствуют,что те сразу закрыли бы эту лавочку.

  6. фактически у него в руках была огромная и перспективная страна, развивай — не хочу, но вместо этого леонид макаронович начал пилить и продавать. такая традиция длится уже 22 года, скоро останемся голыми и босыми ещё и в долгах как в шелках. его в тюрьму надо упрятать, а они передачи снимают.