Пятерых украинских офицеров российский суд отправил под арест

Хвиля


Красносулинский районный суд арестовал всех пятерых удерживаемых в России украинских офицеров из 72-й механизированной бригады.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Украинских военных в РФ обвиняют в применении запрещенных средств ведения войны, обстреле российской территории, а также преступлениях против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей.

Арест продлится до 7 октября.

«В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применения различных видов оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан», — говорится в сообщении.

Представитель СК РФ Владимир Маркин утверждает, что следствие располагает доказательствами, что именно 72-я бригада по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов

Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, проверяется причастность арестованных к применению запрещенных фосфорных боеприпасов.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.