Пятерых милиционеров заочно осудят за сотрудничество с террористами

УНН

суд

Пять милиционеров будут заочно осуждены в Донецкой области за сотрудничество с террористами.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Завершилось досудебное расследование уголовных производств в отношении работников Горловского городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Установлено, что в апреле 2014 года, когда террористы «ДНР» захватили помещение административного здания Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, пятеро правоохранителей нарушили присягу и перешли на сторону боевиков в «полицию МВД ДНР».

До перехода на сторону террористов милиционеры работали в подразделениях Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области и занимали такие должности:

заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции Калининского РО Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области;
участковый инспектор СУИМ Никитовского РО Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области;
оперуполномоченный СБНОН Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области;
оперуполномоченный сектора уголовного розыска Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области;
инспектор по профессиональной подготовке группы кадрового обеспечения БПС Горловского ГУ ГУМВД Украины.

Обвиняемые находятся на временно оккупированной территории и продолжают работать на террористов. Поэтому прокуратура приняла решение о передаче дел в суд для заочного осуждения. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура установила, что в целом на сторону террористов в Горловке перешли работать более 40 правоохранителей. Досудебные расследования по уголовным производствам относительно других милиционеров-предателей продолжаются.




Комментирование закрыто.