Пятеро мужчин на эвакуаторе угнали иномарку со стоянки и продали ее

Хвиля

штрафплощадка, эвакуатор

Под Киевом группа автоугонщиков похитила и продала автомобиль киевлянина.

Об этом сообщили в Ирпенском отделе полиции.

В городе Буча неизвестные подъехали на эвакуаторе на стоянку и, представившись владельцами автомобиля «Audi», похитили легковушку, которая принадлежала 26-летнему киевлянину. Пострадавший только через пять дней обратился в полицию с заявлением о незаконном завладении его транспортным средством. Работники полиции Ирпенского отдела полиции сразу начали поиски автомобиля и лиц, причастных к ее похищению.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники обнаружили похищенную легковушку и установили лиц, причастных к совершению угона. Выяснилось, что угонщики успели продать похищенную машину. Сейчас в совершении данного преступления подозреваются пять человек – жители столицы и Киевской области, в возрасте от 27 до 54 лет.

По данному факту следственным отделом ирпенской полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и преступную схему злоумышленников, а также проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений. Досудебное следствие продолжается.




Комментирование закрыто.