Пять стран готовы наказать виновных в катастрофе MH17

УНИАН

Катастрофа MH17

Постоянные представители Украины, Австралии, Бельгии, Нидерландов и Малайзии при ООН подтвердили стремление принять все меры для наказания виновных в сбитии малайзийского «Боинга» (рейс MH17) два года назад

Об этом сообщает «УНИАН«.

Об этом говорится в заявлении постоянных представителей Австралии, Королевства Бельгии, Королевства Нидерландов, Малайзии и Украины при ООН от имени своих правительств по случаю второй годовщины сбития 17 июля 2014 года в Донецкой области самолета «Малайзийских авиалиний».

«Государства подтвердили свое стремление принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем», — говорится в заявлении.

Представители Украины, Австралии, Бельгии, Нидерландов и Малайзии также напомнили о требовании Совета безопасности ООН привлечь к ответственности виновных за этот инцидент и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совбеза ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности. В связи с этим государства отметили независимое техническое расследование причин сбития самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и ее отчет, опубликованный 13 октября 2015 года. Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой (JIT).




Комментирование закрыто.