Пять компаний хотят незаконно получить разрешения на добычу янтаря

Эспрессо.ТВ

Укрбурштын янтарь
Пять компаний на Ривненщине хотят незаконно получить спецразрешения на пользование залежами янтаря.

Об этом сообщает Государственная служба геологии и недр.

Пять фирм (ООО «Георесерчинг», ООО «Ривнерудопром» ООО «Амберг майнинг компани», ООО «Звезда Ривненщины», ООО «Инвестнерудопром») в обход разрешительной процедуры пытаются получить специальные разрешения на геологическое изучение, в том числе на опытно-промышленную разработку залежей янтаря. Недобросовестные бизнесмены хотят в сомнительный способ взять в пользование недра, которые принадлежат государству.

«Компании обратились в Государственную службу геологии и недр за получением специальных разрешений на пользование недрами без аукциона как пользователи целостных имущественных комплексов, необходимых для изучения и разработки янтаря», — говорится в сообщении.

По словам Госслужбы, в разрешениях было отказано. В результате эти компании подали судебный иск к Госгеонедр, чтобы в обход установленной законом процедуры обязать службу без аукциона выдать спецразрешения на опытно-промышленную разработку залежей янтаря. Однако, ни одно из этих дел до сих пор не было рассмотрено, поскольку Ривенский окружной административный суд откладывал рассмотрение дел.

«Госгеонедра обратились в органы прокуратуры о вступлении в вышеназванные судебные дела. Однако, Прокуратура Ривненской области отказалась вступать в судебные процессы, так как не установлено определенных законом оснований для принятия мер представительского характера путем вступления в данные дела», — утверждают в Госслужбе.

Источник: Эспрессо.ТВ




Комментирование закрыто.