Пьяный боевик «ДНР» расстрелял таксиста

crime.in.ua

автомат калашникова

Вечером 9 мая в Комсомольском Донецкой области боевик «ДНР» застрелил гражданского — местного таксиста Дейнега Артем.

Об этом пишет crime.in.ua.

«Был убит вооруженным боевиком на почве пьянства в районе кафе «Генделык», бывшее кафе «Лакомка» в центре города. По этому поводу не может не радовать волна возмущения местных жителей в группе «Город Комсомольское» в ВКонтакте. Местные пишут, что «Генделык» давно стал местом загульного пьянства т.н. «ополченцев», которые приходят туда вооруженными, пристают к девушкам. Речь шла даже о каких-то жалобах Захарченко», — сообщают местные жители в соцсетях.

Однако позже группа «Город Комсомольское» была очищена администратором от возмущенных сообщений, а новость о расстреле таксиста заменена новым текстом: «Был убит Артем Дейнега. Смерть наступила от огнестрельного ранения. Его хотя бы заочно знали многие в городе, так как Артем был таксистом. До нас дошли уже три версии произошедшего, так что мы не знаем, как и почему это произошло. Просьба не разводить грязь в комментариях и не переписывать слухи. Пусть земля ему будет пухом, а виновные будут наказаны».

Подобные инциденты, когда жертвами вооруженных боевиков становятся мирные граждане, на оккупированной территории Донбасса происходят довольно часто. Так 9 мая в Снежном боевиками были убиты две девушки, которые возвращались поздней ночью с праздничных гуляний. А в Горловке боевик жестоко убил и сжег свою невесту.

Сообщения о подобных инцидентах обычно появляются только в социальных сетях, но тщательно замалчиваются боевиками. Медиа, подконтрольные сепаратистам, не публикуют такую информацию из-за цензуры. По всей видимости, убийства мирных жителей вооруженными террористами на территориях самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» происходят гораздо чаще, но большинство случаев так и остаются неизвестными общественности.




Комментирование закрыто.