Пьяные наемники расстреляли трех мирных жителей под Мариуполем

Главное

боевик

На временно оккупированных территориях Донбасса растет количество уголовных преступлений, совершенных боевиками. За последнюю неделю наемники совершили 3 убийства мирных граждан в Новоазовском районе, что под Мариуполем.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Только в течение последней недели в Новоазовском районе зафиксировано не менее 3 убийств мирных граждан военнослужащими 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса так называемой ДНР», — говорится в сообщении штаба.

По информации пресс-центра, боевики застрелили гражданских вследствие употребления спиртных напитков и неосторожного обращения с оружием.

«По этим фактам командование российско-террористического корпуса начало проверку полка на наличие неучтенного оружия и боеприпасов, которые оккупанты намеренно скрывают. А среди командиров среднего звена, ходят слухи о вероятной смене главарей полка, которые не могут контролировать подчиненных», — отметили в штабе.

Напомним, в течение дня 13 сентября в зоне проведения АТО на Донбассе было не совсем спокойно. Боевики обострили ситуацию на Артемовском направлении и вблизи Донецка.

В частности, по данным силовиков, в воскресенье с 6 утра и до 18 часов боевики применяли стрелковое оружие, активность проявляли и снайперы бандформирований.




Комментирование закрыто.