Путину за новую войну на Донбассе готовят страшный удар, — российский эксперт

НГ

Павел Фельгенгауэр

Военный эксперт из России Павел Фельгенгауэр рассказал о том, что за войну на Донбассе Россия может получить нефтяное эмбарго.

Об этом Фельгенгауэр написал в своей статье в «Новой газете«.

«Информированные источники утверждают, что проект нефтяного эмбарго, замораживание финансовых транзакций, связанных с российской нефтеторговлей, и отключение от системы переводов SWIFT основных российских госбанков уже подготовлены и будут введены в случае серьезного нового летнего обострения боев на Донбассе. Триллионы, потраченные на перевооружение, 40 российских новых ядерных ракет, массовый оборонный энтузиазм и новые многотысячные внезапные учения эту угрозу отразить не смогут и, скорее, только навредят», — подчеркнул Фельгенгауэр.

По словам Фельгенгауэра, в ответ на действия России на Донбассе Запад укрепляет трансатлантическую солидарность.

«Всемерно укрепив трансатлантическую солидарность совместной обороной от общего врага, Запад будет стремиться не воевать, а истощать Россию запретами на трансферт передовых технологий, материалов и комплектующих дальнейшим ограничением движения капитала и инвестиций, возможной торговой блокадой. Без русского газа Европе пока трудно совсем обойтись, а без нефти — легко. Нефть, а не газ — основа российской экономики и бюджета», — отметил военный эксперт.

 




Комментирование закрыто.