Путину популярно объяснили, сколько еще России придется терпеть санкции Запада

УНИАН

санкции

Евросоюз сам принимал решение о введении санкций против России за ее действия в Украине, а не по настоянию США, и будет «терпеть» до «тотального выполнения» Минских соглашений.

Об этом заявил премьер Италии Маттео Ренци на Санкт-Петербургском экономическом форуме, сообщает УНИАН.

«Если мы дошли до наложения санкций, и позиция США по вопросу санкций кажется объективной, ясной, и имели место импульсивные действия со стороны ряда европейских лидеров… Безусловно, есть проблемы подхода и уважения суверенитета в поведении России, но, с другой стороны, есть то, что сказал президент Путин, и это очень важно — что касается уважения соглашений, конституционная реформа (в Украине), избирательное законодательство. Но не США приняли решение за других. Господин Путин прекрасно знает, что такое решение приняли некоторые европейские лидеры», — сказал Ренци.

Он подчеркнул, что эта инициатива исходит от Европы.

«Господин Путин спрашивает: сколько вы еще будете терпеть? Ответ очень простой — это Минские соглашения», — подчеркнул он.

Ренци отметил, что предлагал использовать опыт автономий немецкоговорящих регионов Италии в качестве модели для Донбасса.

«Я считаю, что нужно полностью имплементировать Минские соглашения в полном объеме», — подчеркнул Ренци.

По его словам, словосочетание «холодная война» не может использоваться в третьем тысячелетия.

«Нам необходимо, чтобы Европа и Россия снова стали прекрасными соседями. Мы знаем, что между соседями часто возникают споры, проблемы, но сегодня в украинском вопросе есть сильная точка — то, что подписаны Минские соглашения, и мы просим, чтобы они были тотально имплементированы», — подчеркнул премьер Италии.

В тоже время он заметил, что «об имплементации должны просить не только те, кого называют сепаратистами, но и все заинтересованные стороны, потому что если это делает кто-то один, то принцип «договоры нужно соблюдать» не держится».

По его словам, чтобы преодолеть «санкционную фазу», необходимо в полном объеме имплементировать Минских соглашения, и сделать так, чтобы «Россия была главным действующим лицом», так как как без нее невозможно бороться с экстремизмом и фанатизмом.




Комментирование закрыто.