Путину померещилось, что авторы памятки туристам в Крыму обслуживают интересы иностранных государств

ТСН

Владимир Путин19

Авторы памятки для туристов в Крыму, разработанной Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) обслуживают интересы иностранных государств.

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, сообщает ТСН.

«Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», – сказал он.

Общество защиты прав потребителей  (ОЗПП), имеющее статус иностранного агента, выпустило памятку для граждан России, в которой рекомендует получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей. По словам главы организации Михаила Аншакова, гражданам РФ, которые посетили аннексированный Крым, перестали выдавать шенгенские визы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную рекомендацию абсурдной. Генеральная прокуратура Российской Федерации (РФ) направила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) требование об ограничении доступа к сайту общества защиты прав потребителей, после чего Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП. 




Комментирование закрыто.