Путину нужны украинские политзаключенные в качестве «обменного материала» – Джемилев

Сегодня

Кремлю нужны украинские заключенные, чтобы иметь «обменный материал», заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью телеканалу Прямой.

Об этом сообщает Сегодня.

«Обменять Сенцова на кого-то для Путина это неинтересно. Потому что жизнь россиян здесь, у нас в плену, его уже не интересует. Это отработанный материал. Хотя я должен сказать, что сам вот этот метод обмена, он не очень моральный. Потому что, кто такой Сенцов, Балух? Это – совершенно невинные люди. Они – патриоты своей страны. Они никакого преступления не совершали, тем более против Российской Федерации… Они выступают за территориальную целостность своей страны», – сказал Джемилев.

Также он добавил, что, если Путин в конце концов согласится на обмен, то Украине придется отдать за политзаключенных российских террористов, «которые по локоть в крови совершали серьезные преступления».

«Путин постоянно держит у себя, грубо говоря, обменный материал. То есть, не важно, что сделали, не сделали – он просто набирает вот этих людей. Поэтому освободив одного-двух, он завтра наберет еще в десять раз, может, больше», – заявил лидер крымскотатарского народа.

Напомним, незаконно удерживаемый в России украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку, которая длилась 145 дней. Украинский омбудсмен Людмила Денисова подтвердила это, но отметила, что это означает его критическое состояние.

Она уличила во лжи российскую сторону, потому что российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказывала недавно, что состояние здоровья Сенцова стабильное и ему скорректировали программу лечения. Уполномоченный России по правам человека заявила, что украинский режиссер принимает питательные смеси внутривенно и в виде порошка.

В свою очередь адвокат политзаключенного Дмитрия Динзе на днях сообщил, что состояние его подзащитного постоянно ухудшается и у Сенцова развилась гипоксия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.