Путину некуда будет деться, он пойдет на уступки по Донбассу — генерал

Апостроф

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин будет вынужден начать идти на уступки по Донбассу, однако, маловероятно, что это произойдет до проведения в Украине президентских и парламентских выборов.

Об этом «Апострофу» рассказал эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан.

«Механизмы выполнения решений международных судов существуют. Это мы видим на примере энергетической ситуации. В нескольких странах суды уже арестовали собственность «Газпрома». Поэтому есть правовые механизмы, чтобы поставить на место страну, которая плюет на нормы международного права», — подчеркнул генерал.

Он отметил, что в России «существует верховенство ее законодательства над международным правом», однако, санкции постепенно возвращают путинский режим в рамки.

«В конце концов Путину некуда будет деться, кроме как пойти на определенные уступки и вернуться в международное правовое поле», — считает Богдан.

«Если будет консолидированная позиция Запада, если разные еврокапитулянты не будут проводить проплаченную Россией политику по расколу Евросоюза и транслатлантического партнерства, а будут действовать консолидировано, то есть определенный оптимизм по поводу того, что Россия будет вынуждена учитывать эти вещи», — добавил он.

В то же время, по мнению генерала, не стоит ждать изменений в позиции Кремля в ближайшее время.

«Я хочу ошибаться, но мне кажется, что пока в Украине не пройдут президентские и парламентские выборы 2019 года, Россия не пойдет на серьезные шаги в направлении здравого смысла и реализации Минских договоренностей в контексте ее обязательств», — высказался Богдан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.