Путину не нравится, когда издеваются над ГЛОНАСС

Хвиля

«Полностью завершено формирование спутниковой группировки системы «ГЛОНАСС». Конечно, можно здесь сколько угодно иронизировать, конечно, проблем много с этой системой, но это важнейшее направление и для оборонки, и для безопасности, и для экономики, и для технологического развития страны», – сказал Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства.

Он напомнил, что Россия начала этот проект одновременно с европейскими партнерами. «У них сейчас на орбите, не помню, по-моему, пять-шесть спутников, у нас – полностью сформированная группировка. Это, наверное, одна из немногих областей, где мы реально обогнали наших партнеров», – отметил глава правительства.

Он добавил, что КНР «пытается создавать такую систему, а мы ее создали, за те же самые сроки и даже быстрее, чем планировали первоначально».

По словам Путина, «конечно, нужно заниматься картографией, сигнал уточнять, там много еще всяких проблем». «Но огромный путь пройден, и он, безусловно, является показательным», – сказал премьер.

источник: Флот2017




Комментирование закрыто.