Путину могут выставить счит на $103 млрд по иску от компании Ходорковского, — Bloomberg

Хвиля

Михаил Ходорковский
На следующей неделе России выставят иск с требованием компенсации за дело десятилетней давности — конфискацию некогда крупнейшего производителя нефти, компании Михаила Ходорковского Юкос.

Арбитражный суд в Гааге 28 июля огласит решение о возмещении $103 млрд убытка, которые в 2007 году потребовал от РФ Тим Осборн, бывший глава компании-владельца Юкоса, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что грозящее режиму российского президента Владимира Путина многомиллиардное наказание может углубить санкции против Кремля после крушения малайзийского самолета в небе над Донбассом, передает Новое Время.

Державы Запада обвиняют Путина в поддержке террористов.

По информации агентства, у истца есть серьезные шансы выиграть как минимум частичное возмещение потерь, тогда как у РФ практически нет возможности победить в апелляции.

Юкос — российская нефтяная компания, которая существовала в 1993-2007 годах. 1 августа 2006 после скандального дела ее руководителя, опального миллиардера Михаила Ходорковского компанию объявили банкротом.

19 декабря 2013 года Путин заявил, что Ходорковский будет помилован. Уже 20 декабря он подписал указ о помиловании, освободив экс-миллиардера от отбывания наказания. В тот же день Ходорковского покинул колонию в Карелии. После освобождения он поселился с семьей в Швейцарии, где получил вид на жительство.




Комментирование закрыто.