Путину кажется, что он может купить национальный суверенитет Украины,- российский оппозиционер

Российский оппозиционер Илья Яшин во время выступления на брифинге в Киеве отметил, что российские деньги, которые были выделены Украине, пошли на бесполезное дело, потому что они не будут потрачены на украинскую экономику, а перспективы Президента В.Януковича сомнительны.

Об этом он сказал в пресс-центре Штабе национального сопротивления, передает корреспондент УНН.

«Для Путина геополитические амбиции имеют приоритетное значение, но то что российские власти распечатали фонд национального благосостояния и вложили огромные деньги в политические амбиции украинского президента, перспективы которого являются сомнительными, это говорит о том, что российские власти до конца не понимают, что делать с Украиной и Путину кажется, что он может за деньги купить национальный суверенитет. Я в это не верю», — сказал журналистам И.Яшин.

Российский оппозиционер отметил, что эти деньги потрачены «бесполезно, потому что они не пойдут в украинскую экономику и для украинских граждан».

Он отметил, что протесты в Украине станут толчком и для волны протестов в России. Илья Яшин также поддержал протестующих в их стремлениях.




Комментирование закрыто.