Путинский наемник из Новосибирска рассказал, как тяжело убивать русских на Донбассе

Главное

Российский боевик Александр Илютенко, который примкнул к террористам в украинском Донбассе, рассказал о своих преступлениях в Украине. Илютенко, который сейчас находится в Новосибирске на «отдыхе» после войны, дал интервью НГС.Новости.

Россиянин отметил, что воевал на стороне сепаратистов в Украине с мая по ноябрь 2014 года в качестве командира батальонной тактической группы. Среди причин, по которым он незаконно пересек границу Украины и взял в руки оружие, Илютенко назвал материалы в интернете. «Я могу сказать свой определенный мотив, на основе которого я принял решение о поездке в ДНР. В 2009 году я прочитал один документ агентства национальной разведки США, в котором было прописано, что в 2015 году Россия вступит в войну с Украиной. К 2017 году Россия развалится на 7 сопредельных государств. А к 2025 году — еще на 13. Количество населения на территории РФ к тому моменту должно будет составлять порядка 70 млн человек», — сказал он.

Боевик также рассказал, что за свое участие в войне денег он не получал. «Нас поддерживали гуманитарные организации в плане еды. Снабжали сигаретами. Так как я мог себе позволить и требовал от добровольцев, которые едут, чтобы они были полностью укомплектованы. Я не встречал людей, которые бы получали деньги. Деньги были там, в Донецке, особенно тогда, когда начался массовый вывоз наличных средств. И была поставлена задача остановить броневики инкассаторские. Вывозили банки, и была поставлена задача остановить эти броневики, не дать возможности банкам вывезти наличность. С этих денег бывший на тот момент глава ДНР Денис Пушилин мне выдавал как бы…», — рассказал он.

Отвечая на вопрос, что когда его показывали по РТР, в надписи было указано, что он бывший беркутовец, украинец и обучаете «ополченцев» тактике выживания, Илютенко сказал: «Скажем так, на тот момент, это было в конце мая — начале июня, месяц, как я там находился, я не считал нужным называть свое происхождение, откуда я родом. И нашим репортерам, да, я представился как бывший беркутовец, инструктор, командир отряда ополчения».

Касаясь вопроса, много ли с ним воевало боевиков из России, Илютенко рассказал: «Да, много. Мангуст, Кривой, Длинный, Док, Шаман. Это позывные. Я фамилии не буду называть. Между прочим, могу рассказать, недавно была ситуация, когда Кривой с Мангустом пошли в разведку в Широкино, когда проходили боевые действия с батальоном Азов, и попали в плен. Сбежали из плена на бронемашине канадского производства».

Отвечая на вопрос об убийстве людей, Илютенко не стал уточнять, скольких именно человек он убил в Украине. «Я не был морально готов к тому, что придется стрелять в таких же русских, голубоглазых, светловолосых, говорящих с тобой на одном языке, практически без акцента. К этому не был готов, это сложно было переступить», — рассказал он. Отвечая на уточняющий вопрос, сколько же человек он убил в Украине, Илютенко ответил: «Я не считал».

На своей странице ВКонтакте Илютенко активно выкладывает фотографии своего участия в боевых действиях в Украине.

Источник: Главное

 

 




Комментирование закрыто.