Путина ждет судьба Гиркина-Стрелкова, — журналист

Апостроф

боинг 777 mh17

Вслед за боевиком Игорем Стрелковым (Гиркиным) Президент России Владимир Путин  может стать фигурантом судебного разбирательства по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 на Донбассе.

Такое мнение «Апострофу» выразил журналист и политический эксперт Виталий Портников, комментируя решение родственников погибших пассажиров рейса МН17 подать в суд на одного из бывших главарей боевиков.

«Причина, по которой фамилия Гиркина появилась первой, понятна: именно его информация про уничтожение так называемого украинского военного самолета (17 июля 2014 года, —ред.) впоследствии оказалась первым доказательством того, что пассажирский самолет был сбит российскими войсками и их наемниками», — заявил он.

По словам Портникова, в будущем список ответственных за трагедию будет расширяться и может включать, среди прочих, главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина.

Журналист уверен, что виновных в трагедии рано или поздно привлекут к ответственности. «Когда начинались судебные иски в отношении военных преступлений в бывшей Югославии, виновные в этих преступлениях также были уверены в своей абсолютной безопасности. Эта безопасность, в частности, была гарантирована не только их властью над территорией, где совершались преступления, но и соседним государством, — Сербией, что очень похоже на ситуацию на Донбассе. Со временем оказалось, что ни одна из этих гарантий не действует. Доказательством того является Гаагский международный трибунал по бывшей Югославии»,— добавил Портников.

По его словам, правосудие практически не имеет срока давности и со временем уже новые власти РФ могут быть сами заинтересованы в выдаче виновных в катастрофе Boeing.




Комментирование закрыто.