Путина нужно заставить считаться с Западом, — The New York Times

InoPressa

Владимир Путин

Долгое время произвол Путина был трагедией только для российского народа и многих людей на Украине и в Сирии.

Об этом пишет обозреватель The New York Times Томас Л.Фридман, передает InoPressa.

«Не пора ли нам отплатить Путину его же монетой?», — спрашивает автор. Он поясняет, что это нужно «не в целях разжигания конфликта, а как раз для его предотвращения».

По мнению автора, действия Путина в Сирии «не только ужасны сами по себе, но и толкают все больше людей бежать в Евросоюз. Это порождает в Европе антииммигрантские настроения, которые становятся питательной средой для правых националистических партий и раскалывают ЕС».

«Тем временем взлом российской стороной компьютеров Демократической партии и признаки того, что российские или другие «кибербойцы» пытались взломать системы регистрации избирателей в американских штатах, наводят на мысль, что Путин или другие киберсмутьяны пытаются подорвать легитимность наших следующих президентских выборов», — говорится в статье.

«В совокупности эти действия несут угрозу двум столпам глобальной демократии и открытых рынков — Америке и Евросоюзу — в большей мере, чем что-либо, исходящее от ИГИЛ или «Аль-Каиды» (террористических группировок, запрещенных в РФ. — Прим. ред.)», — пишет автор.

«Обама полагал, что сочетание нажима с взаимодействием побудит Путина к более сдержанному поведению. Теоретически подход правильный, но теперь стало ясно, что мы недооценили, какие усилия понадобятся для побуждения к эффективному взаимодействию, и нам придется усилить нажим. И речь идет не только о политике в отношении Сирии и Украины — теперь дело касается также Америки, Европы, базовых норм цивилизации и целостности наших демократических институтов», — подытоживает Фридман.




Комментирование закрыто.