Путина не остановит сдача Донбасса, — политолог

Главное

россия украина

В Украине не прекратятся боевые действия, даже если Киев решит отдать оккупированные земли Донбасса.

Об этом говорит политолог Александр Палий в комментарии порталу «Главное».

«Компромисс, на который нам намекают, «Украина вступает в ЕС, но отказывается от НАТО» — неприемлем. Никто в этом мире не сможет поручиться, что Россия выполнит свою часть этого компромисса, и оставит Украину в покое. Лучшая защита от России — это сила. Из-за силы США выиграли Холодную войну, из-за силы СССР не напал на страны НАТО», — провел исторические параллели Палий.

Политолог отмечает, что Украина не должна идти на поводу у Кремля и пытаться договориться.

«Россия нарушила все возможные договора и соглашения, которые она подписывала не только с Украиной, но и с мировым сообществом. Как мы можем доверять Москве после Крыма и Донбасса? Для нас единственная гарантия существования нации и страны – это военная помощь Запада и перспектива членства в НАТО», — уверен он.

При этом, Палий утверждает: даже если Украина согласится забыть про оккупированные территории, мира нам не видать.

«Дело в том, что Россия не остановится. Даже если мы сдадим оккупированные территории, террористы будут обстреливать остальные города и уничтожать Украину. Дело в том, что с нами воюют не местные сепаратисты, которым нужно отвоевать «свои» земли. С Украиной воюет Россия. А ей не нужны города Донбасса и ближайших к нему областей. Путину нужна кровоточащая рана на теле Украины. И для нас лучше, чтобы эта рана была как можно дальше, меньше и не распространялась на остальные области», — пояснил эксперт.




Комментирование закрыто.