Путин живым от власти не уйдет, — Шендерович

Сегодня

Владимир Путин на параде Победы в Москве 2015

Военной операцией в Сирии президент России Владимир Путин, возможно, предполагал, что увеличение удельного веса России на внешнеполитической арене повлечет за собой облегчения на экономических фронтах, но этого не случится

Такое мнение в интервью изданию Собеседник высказал известный российский писатель Виктор Шендерович.

«… Не думаю, что ему удастся вернуться в клуб, из которого он вышел, хлопнув дверью, не вернув Крым, не выведя войска с Украины по-настоящему. Россия при Путине совершила какие-то тактические победы, но все эти победы закончатся одним большим стратегическим поражением. Когда-то один из американских военных сказал, что вьетнамская катастрофа состояла из огромного количества тактических побед. Все время были победы, а на выходе — катастрофа. Вот это мы сейчас наблюдаем», — уверен Шендерович.

Также писатель уверен в том, что Россия идет к банкротству семимильными шагами.

«… Речь идет о социальных катаклизмах, которые нас ожидают, потому что все механизмы эволюционной передачи власти Путин сам сломал в 2011-м и 2012-м годах — это был последний шанс мирного ухода от власти. Он сам разрушил механизмы, значит, механизмы будут другими. Каким-то образом матушка-история, разумеется, Путина приберет. Вопрос только в том, что в демократических государствах президенты уходят и дальше ездят по миру, читают лекции. А в авторитарных государствах лидер сидит до конца жизни, но потом редко уходит живым и на свободу… Ясно, что от власти он живым не уйдет, это совершенно очевидно…», — подчеркнул Шендерович.

Также он заявил, что Путин без войны абсолютный лузер, который все проиграл, он никто.




Комментирование закрыто.