Путин жестко отреагировал на ракетный удар США по Сирии

РИА Новости

Владимир Путин

Президент Владимир Путин считает американский ракетный удар по Сирии агрессией против суверенного государства, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что сирийская армия не располагает запасами химического оружия.

«Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — напомнил он.

«При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию», — заявил представитель Кремля.

По его словам, Путин воспринимает действия Вашингтона как «попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».

Американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку силы Башара Асада на этой неделе.




Комментирование закрыто.