Путин ждет подтверждения насчет российского гражданства бостонских террористов

Путин ждет подтверждения насчет российского гражданства бостонских террористов

840948Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщает, что до сих пор нет официальных заявлений насчет того, что к бостонскому теракту имеют отношение выходцы из Чечни.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Вся информация нуждается в прояснении. Мы с большим вниманием сейчас снимаем всю информацию со СМИ. Я пока не могу сказать ничего — было ли по каналам спецслужб какой-то обмен информацией», — сказал Песков. Он добавил, что, к сожалению, «до сих пор нет официальных заявлений на эту тему».

Песков, подчеркнул, что Россия не разделяет террористов на своих и чужих, сообщают РИА-Новости. «Путин неоднократно говорил, что не бывает своих или чужих террористов. С ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, общаться с одними и не общаться с другими. Они все одинаково заслуживают неприятия», — подчеркнул он.

В то же время, российскому президенту Владимиру Путину уже сообщили, что, возможно, след бостонского теракта ведет к уроженцам Северного Кавказа, передает Интефакс.

«Президент поставлен в известность», — заявил помощник Путина Юрий Ушаков.

Напомним, в пятницу полиция в пригороде Бостона Уотертауне задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший — Тамерлан Царнаев, в розыске находится его 19-летний брат Джохар.

СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что подозреваемые в теракте — уроженцы одного из российских регионов, сопредельных с Чечней. Между тем жругие СМИ сообщают, что семья Царнаевых имеет гражданство Турции и въехала на территорию США по турецким визам.

ИСТОЧНИК: Обозреватель

 


Комментирование закрыто.