Путин заявил о срыве оборонных заказов

Интерфакс

Владимир Путин25

Президент РФ Владимир Путин потребовал разобраться с причинами срыва ряда контрактов гособоронзаказа в 2015 году и предпринять меры для недопущения подобного в дальнейшем.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Должен сказать, что исполнение ряда контрактов, к сожалению, оказалось затянутым, а некоторые из них даже сорваны», — сказал Путин на совещании с военачальниками и руководством предприятий ОПК.

«Надо рассмотреть причины, по которым произошли срывы, и предложить меры для того, чтобы подобные вещи не повторялись», — добавил президент.

Обратившись к участникам совещания, он заметил, что в своих докладах руководители интегрированных структур и организаций ОПК должны обратить внимание на причины невыполнения обязательств по гособоронзаказу и контрактам на 2015 год.

«И особенности необходимо отметить (в докладах — ИФ) реализации гособоронзаказа в 2016 году», — сказал президент РФ.

В то же время, по словам Путина, гособоронзаказ в прошлом году был выполнен на 97%.

«По итогам 2015 года в войска поступило порядка 4 тысяч образцов вооружения и военной техники. Таким образом, гособоронзаказ 2015 года выполнен на 97%, а общий уровень оснащенности вооруженных сил современными образцами составил 47,2%», — сказал президент.

Он отметил, что речь идет, в частности, о 96 самолетах, 81 вертолете, 152 ЗРК, 291 радиолокационной станции.

«Новое оружие и техника уже активно эксплуатируется, постоянно проводит обкатку при проверках боеготовности частей и соединений, на учениях, тренировках, военно-прикладных соревнованиях, а нередко и в боевых условиях, понимаете о чем идет речь. В целом, должен отметить хорошие показатели», — резюмировал Путин.




Комментирование закрыто.