Путин заявил, что не заметил «великодержавных ноток» в поведении России

УНИАН

Владимир Путин27

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что Россия ничего не навязывает другим странам, которые «имеют право быть сильными».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал на первом заседании Госдумы седьмого созыва.

«Более чем 100 лет назад, обращаясь к депутатам Госдумы, Федор Аркадьевич Столыпин сказал: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического высшего права России быть сильной». Когда мы вспоминаем такие слова или когда формулируем их заново, мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право – быть сильными», — сказал Путин.

«Мы никогда не вкладываем в это понятие «быть сильными» какие-то великодержавные нотки. Мы никому никогда не навязываем и навязывать не собираемся», — заявил он.

По мнению Путина, сила России «внутри нас самих, внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности».

Путин считает, что «главная сила России в единстве». Он заявил, что России нужно укреплять безопасность и обороноспособность, отстаивая свои позиции на мировой арене. «Рассчитываю, что парламент, все фракции окажут этой работе политическую и законодательную поддержку», — сказал Путин.

По его словам, нужно использовать ресурсы парламентской дипломатии для развития связей с «заинтересованными партнерами».




Комментирование закрыто.