Путин запретил анонимность в российском интернете

Власти.нет

фрилансер компьютер

Президент России Владимир Путин вводит «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 гг.», которая исключает анонимность пользователей во избежание «безответственности и безнаказанности» в случае правонарушений.

Документ также предусматривает государственное регулирование всех интернет-сервисов похожих на СМИ.

К похожим на СМИ сервисам относят интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, мессенджеры, а также любые «сайты в сети интернет». К ним могут быть применимы меры как для обычных СМИ: их деятельность может быть прекращена по решению суда после двух предупреждений Роскомнадзора, иностранцы не имеют права контролировать более 20% компании – учредителя СМИ в России.

Путин поручил правительству в течение шести месяцев доработать соответствующие изменения в «документы стратегического планирования» федеральных органов исполнительной власти.

По мнению Кремля «стратегия» позволит бороться с новой моделью восприятия – так называемого клипового мышления, характерной особенностью которого является массовое поверхностное восприятие информации.

Документ даст преимущество в достижении экономических и политических целей тем государствам и организациям, которым принадлежат технологии распространения информации.

Источник: Власти.нет




Комментирование закрыто.