Путин занялся Сирией, время работает на Украину и ее победу, — Луценко

Украинская правда

россия сирия

Пока президент России Владимир Путин занимается Сирией, в Украины появилось необходимое время и затишье на Донбассе, чтобы успеть решить как можно больше внутренних проблем.

Нардеп уверен, что за невыполнение ультиматумов РФ угрожает «Новороссию» дополнить еще и «новосирией».

Центральное послание Порошенко, по мнению Луценко, на выступлении в YES сходится к одному: Минские Договоренности действуют лишь до 2016 года. Иначе говоря, враг прямо в этот момент может уйти из нашей страны. Без выполнения этих условий ничего на Донбассе не изменитесь. Украинцы имеют достаточно силы, для отражения возможных атак. И страна имеет достаточно мудрости, чтобы не брать на себя содержание оккупированного ими дистрикта.

Но что произойдет, когда враги не будут оставлять города Донецк и Луганск?

Луценко уверен, что главное, изменения и поправки в Конституции сделают неважными переходные положения, значит, децентрализация сможет состояться. А закон об особых порядках на занятых оккупантами землях серьезно изменен, и вероятно все будет касаться только экономических вопросов, как торговля через линию столкновения.

По убеждению нардепа, план одного шага — это арифметика в политике, план двух или трех шажков — есть уже политической алгеброй.

Луценко убежден, что это противостояние будет выиграно Украиной. Потому что время играет на нашей стороне. Друзья из Европы и США упорно прессуют агрессора экономическими нападками, потому РФ уже не выполняет собственные взятые обязанности по международным вопросам. Снижение притока денег от удешевления нефти и огромный рост расходов на военную технику, и прочее, эффективно свалят весь Путинский порядок так же, как когда-то упал и коммунизм.

Задачей Украины, уверен нардеп, является устоять до сих времен, исполнить все, чтобы выскользнуть из ужасного круга войны как в 1919 года. Терпеть, и не делать раздор, начинать хорошие перемены. На целых трех фронтах — военном, антиолигархического и антикоррупционном — найдется место каждому, кто желает лучшего Украины. Все зависит от нас.




Комментирование закрыто.