Путин выжидает и на переговоры до Нового года не пойдет, — политолог

Новости Facenew

Владимир Путин

В данный момент Путин не готов к переговорам в Минске, поэтому боевики «ДНР» и «ЛНР», которые являются его марионетками, будут тянуть время, считает политолог Владимир Цыбулько.

Об этом он рассказал в эфире канала «БТБ».

По его мнению, в отношении дальнейших действий на Донбассе Путин взял паузу до Нового года, выжидая лучшей мировой конъюнктуры для себя.

«Нельзя о боевиках говорить как о самодостаточных людях. Это марионетки. У них в руках оружие, но их кнопки, которыми управляются их мозги – они находятся в Москве. Мы это прекрасно понимаем.

Это не они не готовы встречаться в Минске – это Путин не готов встречаться в Минске», — сказал эксперт

«И вся игра Путина сейчас сводится к такому поиску другого языка для разговора с Киевом и с Западом.

Путину много раз везло в разных ситуациях – складывалась внешняя конъюнктура таким образом, что он вдруг становился полезным для цивилизованного мира.

Во всяком случае, цивилизованный мир считал дешевле для себя  подтянуть Путина к себе и работать с ним как с партнером – чем враждовать», — отметил он.

«Путин, я думаю,  сейчас держит для себя паузу, понимая, что буквально через неделю начинается большой рождественский цикл, и по сути две недели, даже три недели мир будет праздновать.

Интерес к этому конфликту будет гаснуть в мировых СМИ  — они будут освещать праздник, вселять оптимизм в своих граждан, а не акцентировать внимание на украинском Донбассе. И скорее всего расчет идет на то, чтобы оттянуть паузу в надежде на то, что после Нового года как-то изменится мировая конъюнктура.

И тогда, возможно, что случится что-нибудь такое, что заставит смотреть на Путина не как на врага человечества или больного Европы», — считает Цыбулько.

Источник: Новости Facenew




Комментирование закрыто.