Путин закончит войну на Донбассе в течение полугода, — российский политик

Обозреватель

Михаил Касьянов

Президент России Владимир Путин готов закончить конфликт на Донбассе, и это может произойти в течение полугода.

Такое мнение высказал председатель российской Партии народной свободы «Парнас» Михаил Касьянов.

По словам российского политика, Россия должна исполнить свою часть Минских соглашений, в том числе, прекратить эскалацию напряженности.

«Уже сейчас мы видим, что люди, которые руководили разными подразделениями на этих непризнанных территориях, заменены на более умеренных. Такого более чиновничьего  плана. Это люди, которые по одной команде, в один день, могут исчезнуть. В принципе, я вижу, что Путин и его режим готовы закончить конфликт на Донбассе. Вопрос в том, что они требуют от Запада чего-то большего. Если Запад продолжит настаивать на полном исполнении Минских соглашений и главном конечном пункте – передаче границы и контроля территории украинским властям, то с этим нынешние российские власти могут согласиться. Это слишком тяжелое бремя. Путин и его режим серьезно страдают от санкций. Санкции работают, работают сильно», — уверен политик.

При этом Касьянов отмечает, что в условиях падения цен на нефть существует малая вероятность, что власти РФ продолжат войну с Украиной с целью  отвлечения народа от внутренних экономических проблем.

«Теоретически, возможно все. Хотя я так не думаю. Российским властям очень нужно снятие санкций. А чтобы снять санкции, нужно не возобновлять войну, а завершать ее. Если Путин примет другой выбор, это будет означать закрытие границ и закручивание гаек внутри страны. Я думаю, что к этому он не готов», — заявил политик.

Касьянов также уверен, что Путин должен согласится уйти с украинского Донбасса в обмен на снятие санкций.

 




Комментирование закрыто.