Путин заключил Украину в такие объятия, из которых без потерь не выбраться, — Кучма

Хвиля

Леонид Кучма

 

По словам Леонида Кучмы, Путин «переиграл Запад, заставив его смотреть на Украину через московские очки».

Третий президент Украины Леонид Кучма поражен тем, как Владимир Путин вынудил Виктора Януковича отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ZN.UA.

На вопрос ZN.UA, поступок какого человека его особенно поразил в уходящем году, Леонид Кучма ответил: «Вы знаете, я пойду от обратного и назову Владимира Путина. Он добился той цели, которую перед собой ставил. За две недели до, казалось бы, неизбежного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС он смог найти аргументы для того, чтобы президент Украины отказался от своих намерений».

«В результате Путин заключил Украину в такие объятия, из которых, при всем желании, без потерь не выбраться. Он переиграл и Запад, заставив его смотреть на Украину через московские очки. Так наша страна и оказалась между небом и… наковальней», — сказал бывший глава государства.

«Правда, мне до сих пор не понятно: почему Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли не были подписаны во время президентства Ющенко, когда, казалось бы, все благоприятствовало этому — и симпатии Запада к украинской власти, и отсутствие экономического кризиса в ЕС?..», — отметил Кучма.

 

Высокая популярность браслетов power balance привела к тому, что на рынке появилось много подделок, которые могут нести опасность для здоровья. Поэтому советуем приобретать их только в проверенных местах. Одним из них является сайт http://powerbalanceoriginal.com/shop




Комментирование закрыто.