Путин заинтересован подставить Порошенко в вопросе возвращения Савченко, — адвокат

Гордон

Надежда Савченко_9.03.16

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов считает, что президент РФ Владимир Путин может быть заинтересован в том, чтобы подставить президента Украины Петра Порошенко в вопросе ее возвращения.

Об этом он сказал в комментарии изданию «Гордон».

«Порошенко уже озвучивал: были и апрель, и Пасха, и день рождения Савченко. Вот сейчас речь идет о конце мая и так далее… Честно говоря, пока я не вижу, чтобы вот эти позитивные новости как-то активно претворялись в жизнь. Надежда Савченко так же находится в следственном изоляторе города Новочеркасска. Процедура ее выдачи по конвенции так же неторопливо идет, документы переданы из федеральных служб исполнения наказания в министерство юстиции России, которое до сих пор не передало в Украину пакет документов для того, чтобы украинский суд признал этот приговор. Поэтому, честно говоря, пока у меня нет такого открытого оптимизма по поводу слов президента. Слишком много и часто говорили, что вот-вот что-то произойдет хорошее, и пока ничего не происходило», – отметил он.

По словам Полозова, нельзя доверять обещаниям президента РФ Владимира Путина относительно Савченко.

«Я считаю, что здесь все-таки нужно более осторожно подходить к вопросу Савченко, и надо понимать, что Кремлю в этих переговорах доверять нельзя. Я не исключаю, что Путин заинтересован в том, чтобы подставить президента Украины в этом вопросе… Пообещать по телефону – одно, а по факту выставить Порошенко в таком свете, когда он что-то пообещает, а Путин возьмет и не отдаст Савченко ни сейчас, ни через год… Теоретически он такое сделать может, и тем самым девальвирует все те заявления, которые делал президент Украины. Надеюсь, что все-таки все будет хорошо, но хотелось бы увидеть какие-то реальные действия, реальные шаги, а не только слова», – заявил адвокат.




Комментирование закрыто.