Путин вышел за пределы холодной войны,— российский политик

Апостроф

Константин Боровой

Заявления и действия президента России Владимира Путина и его окружения являются прямым шантажом мирового сообщества и уже вышли за пределы технологий холодной войны.

Такое мнение выразил в статье для «Апострофа» российский оппозиционер Константин Боровой, комментируя заявления представителей РФ о том, что они не намерены продолжать диалог с США о ядерном разоружении.

«Путин и его окружение уже вышли за пределы терминов и технологий холодной войны. То, что происходит сейчас, можно классифицировать как открытую подготовку к ведению третьей мировой войны. Это — шантаж, а прямой лобовой шантаж не имеет отношения к холодной войне. Предположить, что Советский союз в какой-то момент заявил бы о том, что готов применить ядерное оружие и готов поставлять его в другие страны, не обладающие ядерным оружием, вопреки международным обязательствам — просто невозможно. Была попытка, к примеру, поставлять оружие на Кубу, но и тогда это делалось без шантажа и провокационных заявлений», — считает он.

По словам Борового, таким шантажом занимались Северная Корея, Иран и Ирак.

«Но до сих пор ни одна ядерная держава не позволяла поведения страны-изгоя. Все когда-нибудь происходит в первый раз. Сейчас в первый раз страна, которая в некотором роде претендует на лидерство в международных отношениях и на статус сверхдержавы, начинает себя вести, как страна-изгой», — резюмировал политик.




Комментирование закрыто.