Путин ведет себя с Януковичем как большой начальник, — политолог

Изображение: liga.net

Тактику, которую выбрало российское правительство в отношении Украины, затеяв торговую войну, нельзя назвать успешной. Вряд ли подробные меры Кремля смогут повлиять на евроинтеграционные планы Украины или сделать президента Виктора Януковича более сговорчивым.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

«Россия так и не научилась гибко вести себя по отношению к Украине, и торговая война, которая имела ярко выраженный политический характер, в очередной раз это показала. Москва даже пыталась скрывать очевидных мотивов таких действий по отношению к Украине, при каждом удобном случае пытаясь напомнить о том, что ожидает Украину в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Я думаю, что такая тактика, скорее всего, будет иметь контр-эффект», — считает Гарань.

Между тем, эксперт подчеркнул, что Виктор Янукович, в свою очередь, тоже прекрасно понимает, «если сейчас Путин с ним разговаривает таким образом, что тогда будет, если допустим, сорвется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС или в случае, если Украину загонят в Таможенный союз. Это тон начальника. Путин будет большим начальником. Мне кажется, что это как раз Янукович понимает», — подчеркнул Гарань.

Изображение: liga.net


Загрузка...


Комментирование закрыто.