Путин в Сочи встретился с сирийским диктатором Асадом

ZN.UA

bashar-asad-vladimir-putin

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 17 мая, встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

Стороны обсудили «военный успех» Сирии за последние месяцы в борьбе с террористическими группировками, отметив, что это позволило провести масштабный «политический процесс», который позволит вывести из страны иностранные силы, сообщает ZN.UA со ссылкой на AFP.

«После успеха сирийской правительственной армии в борьбе с террористами есть условия для начала масштабного политического процесса», — говорится в заявлении Путина, опубликованном после встречи.

Российский президент также добавил, что в «наиболее активной фазе этого процесса иностранные вооруженные силы выйдут с территории Сирии», не уточнив, о которые сами иностранные силы идет речь.

«Следующей задачей, конечно же, является восстановление экономики и гуманитарная помощь для тех людей, которые оказались в сложной ситуации», — подытожил Путин.

Со своей стороны, сирийский диктатор считает, что не все страны хотят, чтобы в страну вернулась стабильность, но надеется на поддержку российских друзей.

«Мы знаем, что это будет нелегко, потому что некоторые страны не хотят, чтобы стабильность вернулась в Сирию. Однако с вами и другими партнерами и друзьями мы будем продолжать достигать значительного прогресса в мирном процессе. Благодаря военным успехам нам удалось нормализовать ситуацию в стране, открывая путь для возвращения многих наших соотечественников», — заявил Асад.

Добавим, что именно благодаря участию России в гражданской войне в Сирии с 2015 года режим Асада смог выжить, а ход войны изменился.

Агентство уточняет, что встреча с сирийским диктатором состоялась накануне визита в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.