Путин в Сочи встретился с Асадом

РИА Новости

putin_asad

Президент РФ Владимир Путин в Сочи встретился с главой Сирии Башаром Асадом.

Об этом сообщает РИА Новости.

Путин поздравил Асада с успешной борьбой с терроризмом. По его словам, сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и приближается к разгрому боевиков.

Асад отметил успехи, которых Дамаск достиг благодаря совместным действиям ВКС и правительственных войск. Он подчеркнул, что Россия спасла Сирию как государство. По его словам, операция российской авиации позволила продвинуть и политическое урегулирование.

«Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — добавил он.

Российский президент выразил надежду, что борьба с терроризмом в Сирии близка к завершению. При этом, по словам Путина, очаги экстремизма еще будут возникать.

«Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — добавил он.

Путин подчеркнул, что сейчас главное — перейти к политическому урегулированию. Он отметил, что Дамаск готов работать со всеми, кто хочет мира и стабильности.

При этом, по словам Асада, внешние игроки не должны вмешиваться в политические процессы страны. В этом Дамаск рассчитывает на помощь Москвы.

Кроме того, лидеры обсудили принципы проведения конгресса народов Сирии, который пройдет в Сочи.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.