Путин вскоре помилует Ходорковского

Хвиля

Михаил Ходорковский

По словам президента, экс-глава ЮКОСа подал прошение о помиловании и в ближайшее время будет подписан указ о помиловании.

Защита Ходорковского утверждает, что никакого ходатайства он не подавал, но глава государства имеет право помиловать осужденного без соответствующего прошения. Рынок акций отреагировал на новость о Ходорковском резким ростом, сообщают РИА-Новости.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ, сообщил журналистам президент России Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции.

«Михаил Борисович (Ходорковский) должен был, в соответствии с законодательством, написать соответствующую бумагу — ходатайство о помиловании. Он этого не делал. Но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании», — пояснил Путин. По словам президента, в ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено.

Глава государства отметил, что Ходорковский уже провел в местах лишения свободы более 10 лет.

«Понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — добавил Путин.

В соответствии с приговором суда, Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что письмо с прошением о помиловании от Ходорковского Путин получил недавно.

Самые красивые статусы для вконтакте и статусы для одноклассников собраны на сайте http://super-status.com.ua/. Здесь вы найдете слова о любви, цитаты великих и просто мудрые мысли, которыми вам непременно захочется поделиться с друзьями.



Комментирование закрыто.