Путин в подражание Сталину уволил всех офицеров Балтийского флота

InoPressa

Путин_Сталин

Российский президент Владимир Путин, в подражание Иосифу Сталину, уволил всех командиров Балтийского флота. Официальная причина — коррупция и некомпетентность.

Об этом пишет Джейми Сидел в статье на сайте News.com.au, передает InoPressa.

«Однако, учитывая системную природу обеих проблем в российской армии, западные аналитики ломают головы над истинной причиной чистки», — говорится в статье.

«Действия российских военных во время последних получивших широкую огласку масштабных военных учений НАТО на Балтике могли иметь к этому какое-то отношение», — предполагает автор.

«Некоторые намеки на то, что бреющий полет российских штурмовиков Су-24 над кораблем ВМС США Donald Cook 14 апреля 2016 года был задуман в рамках более масштабной серии российских столкновений с западными кораблями на Балтике, — полагает аналитик в сфере международных отношений Питер Коутс. — Но российский Балтийский флот в апреле, тем не менее, отказался следовать таким опасным приказам — отсюда месть Путина его морским офицерам».

Но в статье в The Moscow Times причиной этого резкого шага называется «хаос» в командной структуре Балтийского флота, со ссылкой на обвинения российского министерства обороны против офицеров в нарушении служебного долга, отмечает автор.

Внезапная чистка последовала после того, что The Moscow Times назвала аттестацией, проходившей в мае-июне.

Однако некоторые российские аналитики в сфере обороны связывают снятие всей офицерской верхушки с отстранением Путиным адмирала Виктора Чиркова, командующего российским ВМФ, в прошлом году. Командовавший Балтийским флотом вице-адмирал Кравчук, возможно, считался «слишком близким» к своему бывшему начальнику, говорится в статье.




Комментирование закрыто.