Путин усиливает кризис в оккупированном Крыму, чтобы избежать внутренних проблем, — The Times

Главком

Владимир Путин27

Новая война России с Украиной не имеет особого объективного смысла, в то время как Кремль по-прежнему отчаянно пытается избежать новых санкций и добиться снятия существующих.

Об этом пишет The Times, передает Главком.

«Наиболее вероятным представляется, что Путин спровоцировал внешнеполитический кризис, так как находится под давлением у себя дома. В следующем месяце — парламентские выборы, и, хотя у оппозиции практически нет шансов на успех, недовольство растет», — отмечает газета.

«Как известно Путину, предупредительные действия — умный ответ», — отмечает редакция. В статье говорится, что новая напряженность в отношениях с Украиной может быть представлена как «решительное противодействие внешним провокациям», что позволит Путину отменить запланированные мирные переговоры и избежать необходимости идти на уступки.

Также возможно, что в Кремле идет борьба за власть, предполагает газета. Увольнение Путиным Сергея Иванова, главы его администрации и главного сторонника жесткой линии, может быть связано с возможной перестановкой, в ходе которой Путин может отправить в отставку Дмитрия Медведева и заменить его Алексеем Кудриным, говорится в статье. «Известно, что он не будет отличаться мягкостью, если согласится на эту работу», — пишет издание.




Комментирование закрыто.