Путин Украину может купить за 25 миллиардов долларов, — Галич

Газета по-украински

АПК поле

Продажа земли и увеличение арендной платы составляет большой риск для Украины.

Такое мнение высказал Виктор Галич, председатель ассоциации фермеров и частных землевладельцев Полтавской области, пишет Газета по-украински.

«Приехал из Полтавы. Встречался с новым главой Госкомзема в области. Сейчас Госземагенство нацелено на увеличение арендной платы через аукционы до 4500-5000 грн за 1 га земли. Но это тот самый налог, как бы это не называли. Получается, наши руководители путем манипуляций, увеличивают налог в 3 раза. И в то же время все аналитики говорят, что для посевной кампании не хватает 40% средств! Идет прямое уничтожение будущего урожая. Кто может заплатить такую ​​аренду, когда, например, кукуруза сейчас в период обычно пиковых цен стоит $ 125 за тонну, а в позапрошлом году стоила 250 «, — рассказывает Галич.

Считает, ослепленные жаждой разного рода дельцы хотят забрать землю у фермеров и передать ее спекулятивно коррупционному капиталу. О передаче земли территориальным общинам уже даже не идет речь.

«А президент публично заявил, что Украина может спасти только продажу земли. Уже даже определена предварительная цена — тысяча долларов за гектар. Когда-то, чтобы уничтожить украинца, забирали хлеб, дом, а его самого вывозили в Сибирь. Нынешняя стратегия страшнее — забрать землю . А ее заберут, потому что фермеру купить не по карману. Вот и прямая угроза территориям. Неужели у кого-то есть иллюзии, что новые дельцы обеспечат работой наших 80% безработных селян или позаботятся о пенсиях для миллионов сельских пенсионеров «, — говорит Галич

Объясняет, государственной земли в Украине около 12 млн. гектаров. И если даже продадим эту землю, то не отдадим и половины долгов, которые имеет государство. И Путин, если захочет, то купит Украину за 25 миллиардов долларов. Для России это не такие уж и большие деньги. И не надо будет Москве идти на нас войной. Путин через посредников, наших дельцов в правительстве и в Верховной Раде просто купит украинские земли. Поэтому землю ни в коем случае продавать нельзя.

Напомним, не так давно бывший заместитель Игоря Коломойского, депутат Борис Филатов заявил, что Путин мог бы купить Крым и Донбасс за недорого.

 




Комментирование закрыто.