Путин угрожает Европе «Искандерами» и бомбардировщиками, — премьер-министр Польши

Укринформ

Ева Копач

Путин хочет повлиять на результаты решения Европейского совета 19-20 марта относительно санкций против России переброской ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область и бомбардировщиков Ту-22 М3 на Крым.

Об этом во вторник во время пресс-конференции в Варшаве заявила Премьер-министр Польши Ева Копач, передает собственный корреспондент Укринформа

«Я убеждена, что Россия такого рода жесты делает для того, чтобы перед особым событием, которым будет Европейский совет 19-20 марта, немного повлиять на его решение. А это решение будет касаться продолжения санкций, или в случае срыва мирного решения (ситуации в Украине – ред.) и проблем с выполнением Минска-2 — наложение дополнительных, уже более ощутимых экономических санкций на Россию», — отметила Копач.

Она подчеркнула, что сейчас политики всей Европы и мира внимательно следят за действиями России после подписания Минских договоренностей.

«Я убеждена: происходящее ныне внимательно отслеживается вооруженными силами на соответствующих уровнях, это все мониторится — например, чрезвычайно высокая активность в Балтийском море так в воздушном пространстве, за которой мы наблюдали уже в течение долгого времени», — отметила глава польского правительства.




Комментирование закрыто.