Путин стремится сломать Америку, расколов общество, — Госдеп

Лига

Путин стремится разрушить США, поэтому важно разработать долгосрочный план противостояния этим попыткам.

С таким заявлением на заседании комитета Сената по международным делам выступил помощник главы Государственного департамента США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, передает пресс-служба Госдепа.

По его мнению, для раскола США Путину не нужно вмешиваться в выборы. Идея президента РФ состоит в том, что американская Конституция — это эксперимент, который потерпит неудачу, если на него правильно воздействовать снаружи. Путин намерен осуществлять систематические психологические кампании, направленные против граждан США, призванные дестабилизировать общество.

По словам Митчелла, Москва финансово и организационно поддерживала американских политиков как левых, так и правых взглядов. В том числе контраверсионные группы, пропагандирующие насилие, атаки на федеральные органы власти и свержение правительства США.

В то же время помощник главы Госдепа призвал не политизировать вызов, который создает Путин — это соответствовало бы российским деструктивным планам. Дипломатические усилия по сохранению диалога с Россией должны продолжаться.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.