Путин страхуется на случай госпереворота, — Stratfor

112

stratfor

Аналитики американской компании Stratfor утверждают, что созданное президентом РФ военное подразделение Национальной гвардии призвано оказывать ему поддержку в случае возможной попытки смены власти.

Об этом идет речь в статье, опубликованной компанией, передает 112.ua.

Отмечается, что идея создания подобной структуры была еще у предыдущего президента РФ Бориса Ельцина. В разгар политического кризиса в 1990-х годах тогдашний президент не до конца доверял военным подразделениям и в связи с этим рассматривал идею создания нового военизированного органа.

Издание уточняет, что новое подразделение будет разделять полномочия с существующими ФСБ и внутренними войсками. При этом авторы допускают, что Национальная гвардия будет призвана защищать действующий режим в случае возможных попыток государственного переворота.

«Таким образом, неожиданное решение наконец создать Национальную гвардию указывает на то, что Кремль готовится к нестабильности в будущем», — отмечается в статье.

По мнению аналитиков, Путин, как и Ельцин в прошлом, намеревается построить личную армию. Как один из фактов, свидетельствующих об этом, – назначение руководителем Национальной гвардии бывшего главы своей Службы безопасности генерала Золотова. Его называют одним из ближайших соратников Путина.




Комментирование закрыто.