Путин стоит перед выбором, — Дуда

УНН

Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда высказался на тему российской угрозы для Европы и отметил, что решать, «является ли Россия частью Европы», должны россияне.

Также они сами должны понять, каким образом им формировать свои отношения с Европой, и «хотят ли они быть европейцами», передает УНН со ссылкой на «Польское радио».

«От них (россиян — ред.) зависит, какие именно ценности они считают первоочередными в своей политике. Авторитаризму и агрессии против соседей в Европе места нет и не может быть. На самом деле Путин стоит перед выбором, а вместе с ним вся Россия. Или вернуться к нормальным отношениям с Европейским Союзом и США, быть партнером Запада и вместе решать самые большие проблемы современного мира? Или подвергаться ненависти украинцев и остракизму из-за агрессии и нарушения международного права?», — отметил президент Польши.

А.Дуда напомнил, что с начала президентства он повторяет, что «соблюдение международного права и, таким образом, отказ от нарушения территориальной целостности Украины Россией, является первым и главным условием для нормализации отношений с этой страной».

«Сможет ли президент Путин отказаться от риторики времен холодной войны? Сможет ли он отказаться от неоимперских амбиций? На данный момент об этом ничего не говорит. Однако в дипломатии все возможно. Россия является и останется нашим соседом. Поэтому для нас особенно важно, чтобы для Запада она была предсказуемым и надежным партнером, а не геополитическим соперником», — сказал А.Дуда.




Комментирование закрыто.