Путин стал кавалером гвинейского ордена и списал странам Африки $20 млрд. долга

ZN.UA

putin

Россия списала странам Африки долг на сумму более 20 млрд долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Об этом информирует ZN.UA

«В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов», — сказал Путин журналистам после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде.

Путин вручил Конде «Орден дружбы» и получил в ответ орден «Большого Креста». Согласно гвинейской традиции, когда президент Гвинеи в ходе его официального визита получает награду от главы принимающего государства, то он в ответ награждает его орденом «Большого Креста».

Конде в ходе переговоров с Путиным заявил, что у Гвинеи много ресурсов и огромное количество различных запасов природных ископаемых, которые можно исследовать. «Надеемся на участие России в переговорах консультативного клуба по отношениям с Парижским клубом и на то, что Российская Федерация будет участвовать в различных концессиях, которые разрабатываются в нашей стране», — сказал он.

Гвинейская Республика – одна из беднейших стран мира. По данным МВФ, она находится на 212 месте по размеру ВВП на душу населения – около 1 тыс. долларов.




Комментирование закрыто.