Путин создает в России революционную ситуацию, — Каспаров

Апостроф

Каспаров

Президент России Владимир Путин вместе с правительством РФ создает в стране все условия для революции, считает известный российский оппозиционер Гарри Каспаров.

«Сегодняшнее состояние российского общества, на первый взгляд, не позволяет надеяться на то, что в России в обозримом будущем станет возможной своя Революция Достоинства. Однако нельзя упускать из виду то обстоятельство, что сама правящая верхушка во главе с Путиным своей безумной политикой разрушает относительное благосостояние российских граждан и делает неизбежным кризис сложившейся политической системы», — написал оппозиционер на своем сайте.

Он также предположил, что в этих условиях оппозиция обязана: «Во-первых, вести борьбу на информационном фронте, противостоя путинской пропаганде и донося до людей правду о сущности режима и его преступлениях, и, во-вторых, готовиться к «часу X», когда усилиями действующей власти в стране будет создана революционная ситуация, и общество будет нуждаться в политической силе, способной как возглавить возродившийся протест, так и взять власть в свои руки, чтобы строить новую Россию на принципах верховенства права и демократии».

Каспаров считает, что участие оппозиции в выборах лишь отвлекает их от решения текущих задач, которые в будущем могут привести к смене руководства государства.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.