Путин создает на Донбассе украинский Алеппо, — Порошенко

112

петр порошенко герас

Президент Российской Федерации Владимир Путин создает на Донбассе украинский Алеппо.

Об этом в интервью изданию Bild заявил президент Украины Петр Порошенко, передает 112.ua.

«Мы в Украине сделали все ради мира: изменили законы, выполняли договоренности. Однако Россия продолжает убивать. Обещания, которые дает российская власть, ежедневно нарушаются. Ситуация в отдельных частях Восточной Украины складывается драматичным образом. У нас есть однозначные доказательства целенаправленного истребления мирного населения. Путин создает там украинский Алеппо», — уверен президент Украины.

Он также добавил: «Если Путин будет выполнять договоренности, заключенные в Минске, если он, наконец, выведет войска с территории нашей страны, тогда будет мир. Но в настоящий момент ничто на это не указывает», — считает Порошенко. По его словам, на оккупированной территории расположено 700 танков и 1250 артиллерийских систем, которые используются против украинских военных.

По словам главы украинского государства, в Вашингтоне понимают, что минские соглашения не работают, и вина за это полностью лежит на России. «Тот факт, что Россия теперь признает паспорта оккупированных территорий, показывает ее влияние в регионе во всей красе», — отметил он.

Кроме того Петр Порошенко затронул и тему оккупированного Крыма. В ходе интервью он отметил, что полуостров был и остается украинской территорией. Он также заявил, что как президент Украины будет делать все возможное, чтобы Россия как можно быстрее ушла с полуострова и он вновь вернулся под контроль украинских властей.




Комментирование закрыто.